【大塔地区「成人の集い」及び田辺市「成人の日」記念式典】
令和2年1月3日(金)、12(日)[場所 大塔総合文化会館、紀南文化会館]

大塔地区「成人の集い」 「成人の日」記念式典 「成人の日」記念式典
 大塔地区の実行委員会主催による「成人の集い」及び田辺市全体での「成人の日」記念式典に出席し、新成人になられた皆さんに向け、お祝いの言葉とともに応援メッセージを贈りました。

【田辺市消防出初式】
令和2年1月5日(日)[場所 紀南文化会館・市営扇ヶ浜駐車場]

田辺市消防出初式 田辺市消防出初式
 田辺市消防出初式[式典の部]において、長年にわたり地域の消防・防災活動にご尽力いただいている消防団員等の皆さんを表彰しました。その後、会場を市営扇ヶ浜駐車場へと移し、[観閲式]等を執り行いました。

【田辺の高等学校・田辺っ子訪問(南部高等学校龍神分校)(南紀高等学校)】
令和2年1月9日(木)、29日(水)[場所 南部高校龍神分校、南紀高校]

田辺の高等学校・田辺っ子訪問 田辺の高等学校・田辺っ子訪問
 市内の高等学校を市長が訪問する「田辺の高等学校・田辺っ子訪問」事業で、市長は南部高等学校龍神分校、南紀高等学校を訪れ、市長講話ののち、生徒の皆さんと多岐にわたる意見交換を行いました。

【田辺市女性会連絡協議会大塔支部との懇談会】
令和2年1月17日(金)[場所 大塔健康プラザ]

田辺市女性会連絡協議会大塔支部との懇談会 田辺市女性会連絡協議会大塔支部との懇談会
 毎年実施しております田辺市女性会連絡協議会大塔支部による「市長ふれあい懇談会」が開催され、“次の時代・次の世代”につながる世の中の動きや市の取組等、まちづくりに関する報告を行うとともに、地域生活上の質問など参加者の皆さんと活発な意見交換を行いました。

【市町村対抗ジュニア駅伝競走大会 田辺市選手団結団式】
令和2年1月20日(月)[場所 田辺スポーツパーク]

市町村対抗ジュニア駅伝競走田辺市選手団結団式 市町村対抗ジュニア駅伝競走田辺市選手団結団式

2月16日に開催される、第19回和歌山県市町村対抗ジュニア駅伝競走大会に出場する田辺市選手団の結団式が開かれ、団長を務める市長は、選考会を経て田辺市メンバーに選ばれた30人の選手の皆さんに激励のメッセージを贈りました。