田辺市HOME > 健康増進課 > 田辺市へ転入した方のコロナワクチン接種券の発行について

田辺市へ転入した方のコロナワクチン接種券の発行について

知りたい情報がないときは(新型コロナワクチン接種関連情報

追加(3回目)接種

新型コロナワクチンの追加(3回目)接種の案内については、田辺市が新型コロナワクチンの2回目接種の接種記録を有する方で、2回目接種完了から6か月以上の経過が見込まれる時期(詳しくは新型コロナワクチンの追加(3回目)接種についてのページをご覧ください。)に送付します。

他市町村で新型コロナワクチンを2回目接種後、田辺市に転入した方で、追加(3回目)接種を希望する場合は、申請が必要となります。

対象

他市町村で新型コロナワクチンを2回目接種後、田辺市内に転入した方で、2回目接種日から6か月以上経過した12歳以上の方

申請方法

接種券発行申請書(新型コロナウイルス感染症)【3回目接種用】に必要事項を記入し、新型コロナワクチン接種コールセンターに提出してください。なお、以前にお住まいの市区町村で発行された、追加(3回目)接種用の接種券をお持ちの場合は、あわせて提出してください。

申請先

田辺市新型コロナワクチン接種コールセンター(田辺市民総合センター1階)

申請に必要な書類

1. 接種券発行申請書(新型コロナウイルス感染症)【3回目接種用】
  2. 以前にお住まいの市区町村で発行された追加接種用の接種券(お持ちの方のみ)
  3. 接種済証の写し(お持ちの方のみ)
  4. 本人確認書類(マイナンバーカード、運転免許証、健康保険証等)
  5. 代理人が申請する場合は、委任状及び代理人の本人確認書類(マイナンバーカード、運転免許証等)

接種券発行申請書(新型コロナウイルス感染症)【3回目接種用】PDFファイル(607KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

追加接種申請用委任状PDFファイル(44KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

発行した田辺市の接種券について

手続き完了後、窓口にてお渡しするか、または1週間程度で、住民票に記載の住所へ送付します。

初回(1、2回目)接種

新型コロナワクチンの初回(1、2回目)接種の案内については、国の定める優先順位にしたがって順次発送しております。(発送時期は新型コロナワクチンの初回(1、2回目)接種についてのページをご覧ください。)他市町村から田辺市へ転入された場合、接種の際には田辺市の住所が記載された接種券が必要となりますので、必ず事前に以下の申請をしていただきますようお願いします。

対象

国の定める優先順位別の対象へ初回(1、2回目)接種の案内発送後(発送時期は新型コロナワクチンの初回(1、2回目)接種についてのページをご覧ください。)に田辺市へ転入した新型コロナワクチンを2回接種完了していない12歳以上の方

申請方法

転入手続きの際に、接種券発行申請書兼記録確認同意書(転入者用)に必要事項を記入し、新型コロナワクチン接種コールセンターに提出してください。なお、以前にお住まいの市区町村で発行された接種券をお持ちの場合は、あわせて提出してください。

申請先

申請に必要な書類

1. 接種券発行申請書兼接種記録確認同意書(転入者用)
  2. 以前にお住まいの市区町村で発行された接種券(お持ちの方のみ)